Unión cayó 4-1 frente a Belgrano y quedó en zona de descenso

12.11.2023 | 21:12
Unión y Colón / Por Joaquín Suárez / Fuente: La Noticia Online Web

Por la penúltima jornada de la Zona B de la Copa de la Liga, Unión sufrió una dolorosa caída, Belgrano goleó 4-1 al Tate. Los goles fueron de Lucas Passerini en dos ocasiones, Juan Barinaga y Franco Jara para el local, para el Tate había empatado parcialmente Franco Pardo.

Los primeros minutos del encuentro mostraban mucha intensidad en el juego para ambos equipos. La mitad de la cancha era una zona de disputa.

Las imprecisiones en la defensa de Unión provocaban que buscaran ser más directos en sus ataques y buscaran el pivoteo de Nicolás Orsini, quien alternaba buenas y malas.

La primera mitad se despidió con una de las jugadas más claras estuvieron del lado Tatengue cuando el arquero del Pirata respondió de manera correcta ante el disparo de Zenón desde fuera del área y luego el remate de Del Blanco.

No arrancó bien el complemento para Unión, pese a que el trámite seguía siendo parejo. A los 5 minutos, Penel le mostró la segunda amarilla a Mosquiera y el Tate se quedaba con uno menos con 40 minutos por delante.

A los 17′ falló en la salida Del Blanco, un buscapié entró al área rojiblanca y de taco Passerini estableció el 1 a 0 para Belgrano.

Cuando parecía complicado para Unión levantarse de ese gol, paso todo lo contrario, rápidamente el Tate llegó al empate, pelotazo largo y alto recostado por derecha para que Pardo gane de cabeza la metió contra el palo de Losada, el cual tuvo una floja respuesta.

Belgrano seguía insistiendo y llegaría al segundo tanto, desde un centro del sector izquierdo, Juan Barinaga le ganó la espalda a Mateo de Blanco y con un gran cabezazo ponía el 2-1 para el Pirata a los 25 minutos.

Quedó golpeado y muy abierto Unión. Y en otro avance del Pirata hubo clara mano de Corvalán dentro del área que fue penal. El VAR chequeó y otorgó la pena máxima. Fue Passerini caminando y la pateó afuera.

A los 40′ un rechazo a medias dentro del área y Jara de volea puso el 3 a 1 y más tarde Passerini puso el cuarto y le bajó el telón al cotejo.

Derrota muy dolorosa para Unión, donde el primer tiempo fue muy parejo, pero luego de la expulsión de Mosqueira, fue un partido muy difícil para el Tate, donde quedaba muy mal parado en defensa, con poco, Belgrano le hacía daño a Unión. El Tate está obligado a ganarle a Tigre y esperar por otros resultados para quedarse en primera.