Colón venció 1-0 a Atlético Tucumán y consiguió tres puntos claves

29.10.2023 | 16:16
Unión y Colón / Por Joaquín Suárez / Fuente: La Noticia Online Web

Por la undécima jornada de la Zona A de la Copa de la Liga, Colón venció 1-0 a Atlético Tucumán y sumó tres puntos claves en la lucha por no descender, el gol fue marcado por Nicolás Romero E/C a los 22′ del primer tiempo.

En el comienzo Colón fue más y jugó en el campo rival, tuvo un planteo mesurado pero sin dejar de tener en cuenta lo que se jugaba. En esos primeros tramos el arquero visitante Tomás Marchiori, comenzó a ser la figura de su equipo.

La superioridad del equipo santafesino se plasmó en el resultado a los 22 minutos cuando Eric Meza recibió el pase de Ramón Ábila y su remate se desvió en Nicolás Romero y el árbitro consideró que fue en contra del defensor del Decano.

Recién a los 29 intervino Ibáñez para sofocar un buen intento ofensivo tucumano. Fue la primera aproximación de riesgo de Atlético.

Minutos más tarde el mismo Botta exigió a Marchiori que evitó el segundo, como lo evitó segundos después cuando Meza le quemó las manos y volvió a ganar el golero visitante que ya era figura.

Colón se fue al descanso ganando 1-0, donde hubo un gran juego y el Sabalero mereció ampliar aún más el marcador.

Entre el resultado, el calor y el desgaste, el complemento ya no tuvo la misma intensidad del primer acto, debido a esto, Atlético Tucumán era un poco más que el Sabalero.

Promediando el ST ya era otro Colón física y futbolísticamente, aunque su rival carecía de lucidez y por ende todo era parejo.

A los 45′ Colón erró un gol increíble. Se escaparon Pierotti y Benítez contra el arquero Marchiori. La falta de confianza de uno y la displicencia de otro hicieron que el Sabalero siga sin poder ampliar la ventaja.

Fue final, gran partido de Colón, sobre todo en el primer tiempo, donde demostró un buen juego, en el segundo, el Sabalero con mucha garra, logró aguantar el resultado y llevarse tres puntos claves. El próximo lunes a las 21:00 visita a Banfield.