Unión no lo pudo aguantar con uno menos y perdió 2-1 frente a Boca

20.10.2023 | 23:42
Unión y Colón / Por Joaquín Suárez / Fuente: La Noticia Online Web

Por la novena jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, Unión cayó 2-1 frente a Boca, Marcos Rojo abrió el marcador para el Xeneize, Mauro Luna Diale lo empató para el Tate y Miguel Merentiel le dio el triunfo a Boca. A los 27′ del primer tiempo se fue expulsado Franco Calderón.

Unión había arrancado bien, jugando mucho en el campo de Boca, pero en la primer llegada del local, llegaría la apertura del marcador, a los 6 tiro libre desde la izquierda de Barco, cabeceó sólo primero Cavani, salvó Moyano y el rebote lo recogió Rojo y también de cabeza puso el 1 a 0.

Fue al frente el Tate y a los 14 tuvo doble chance y la desperdició. Primero Morales definiendo cruzado, tapó Romero y en el rebote le dio Roldán y otra vez se lució Chiquito.

El partido era de ida y vuelta hasta llegar a la imprudencia de Franco Calderón. a los 27 entrada fuerte a Cavani y roja directa para el zaguero tatengue.

Pesé a tener uno menos, Unión llegó al empate, gran jugada colectiva del equipo rojiblanco, Roldán habilitó a Luna Diale, el cual apareció solo en el área y definió al palo más cercado de Romero, que en está no pudo hacer nada y Unión conseguía un justo empate a los 42 minutos.

En el complemento, con el hombre de más, los locales tuvieron las chances más claras, hasta que a los 26 minutos, luego de un tiro de esquina, Miguel Merentiel controló la pelota dentro del área sacó un zurdazo que Sebastián Moyano no pudo controlar y le puso cifras definitivas al partido.

El partido finalizó 2-1 para Boca, A Unión se le hizo muy difícil igualar condiciones con un jugador menos, notoriamente y minuto a minuto se notó la merma física del equipo del Kily, el cual de igual manera hizo un gran partido, donde más de 60 minutos jugó con un hombre menos.