Unión venció 2-0 a Colón y se llevó el clásico de Copa Santa Fe

16.10.2023 | 18:46
Unión y Colón / Por Joaquín Suárez / Fuente: La Noticia Online Web

Por las semifinales de la Copa Santa Fe, Unión venció 2-0 a Colón y avanzó a la final de la instancia provincial, los goles fueron de Lautaro Pérez y Mariano Meynier.

En el comienzo del partido, el que mostraba una mejor cara era Colón, el cual llegaba con claras intenciones al área rival, luego el encuentro se emparejó y Unión tuvo las ocasiones más claras del primer tiempo, en todas respondió de manera correcta Joaquín Enrico.

El complemento comenzó con la primer emoción de la tarde, a los 6′ llegó el quiebre, con un zapatazo en la puerta del área de Lautaro Pérez que se clavó junto a un palo para poner el 1-0 de Unión, luego de un despeje corto de la zaga.

Un impacto muy fuerte para el Rojinegro, que no tuvo reacción inmediata en un partido que se presentaba a pedir de Unión.

Colón inclinó la cancha y jugaba por afuera, ante un Unión que claramente estaba parado de contra. Apareció la figura de Unión, el arquero Lucas Meuli, el cual con grandes tapadas mantenía el cero en el arco rojiblanco.

Cuando no quedaba casi nada, el árbitro vio infracción del arquero Enrico a Meynier y cobró penal y expulsión. Decisión totalmente errónea por parte del árbitro Maximiliano Macheroni, el cual no tuvo una correcta actuación. Luego de un tumulto, el delantero se encargó de definir la historia 2-0 y lograr el pasaje a la final de la Copa Santa Fe, el rival saldrá del duelo entre Rosario Central y Sportivo Las Parejas.

Síntesis:

Unión: Lucas Meuli : Lisandro Morales, Rafael Profini, Juan Pablo Ludueña y Mateo Franzotti: Juan Ignacio Bircher, Santino Sottocorno, Lautaro Pérez; Tomás González, Mariano Meynier y Daniel Juárez. DT: Marcelo Mosset.

Colón: Joaquín Enrico, Thiago Yossen, Ramiro Soperez, Nicolás Utrera y Agustín Ojeda; Tomás Moschión y Fabián Henríquez; Facundo Taborda, Nahuel Curcio y Conrado Ibarra; y Laureano Troncoso. DT: Adrián Marini.

Goles: ST 6′ Lautaro Pérez y 51′ Mariano Meynier, de penal (U).

Expulsado: ST 44′ Joaquín Enrico (C).