Sobre el final, Unión le ganó 1-0 a Sarmiento

08.10.2023 | 16:42
Unión y Colón / Por Joaquín Suárez / Fuente: La Noticia Online Web

Por la novena jornada de la Zona B de la Copa de la Liga, Unión en la última jugada del partido venció 1-0 a Sarmiento en un duelo clave por la permanencia, el gol fue marcado por Nicolás Orsini.

El escenario en la previa del duelo entre Unión y Sarmiento pintaba para un partido duro, que así y todo lo fue, pero se vio al equipo del Kily con mejor rendimiento.

Primero avisó Corvalán con un remate de media distancia que desvió al córner Deveccchi y, un rato después, llegó la más clara: Luna Diale también probó de lejos, el arquero contuvo pero en el rebote le quedó al Toro Morales que definió por arriba.

Empujó Unión con todas sus limitaciones a cuestas, aguantó Sarmiento y se fueron al descanso empatando en un primer tiempo donde hubo más ganas que fútbol. Las mejores intenciones fueron del Tate.

El comienzo del complemento era igual que el primer tiempo, un partido muy friccionado y sobre todo, un duelo con escases de generaciones, donde primaba el juego lento.

A los 23 cayó una pelota en el área de Sarmiento y una clara mano le dio la chance de gol al Tate. El VAR dio el “ok” y Pablo Echavarría sancionó penal para Unión, fue Orsini y Devecchi contuvo un disparo suave. Increíble chance desperdiciada.

Pese al penal errado, Unión siguió intentando y era el único que buscaba el gol, por su parte, Sarmiento se tiraba metros atrás y se conformaba con la igualdad.

Cuando parecía que el partido se moría con un empate, tiro esquina muy bien ejecutado por Kevin Zenón, Nicolás Orsini le ganó a todos y con un gran cabezazo marcó el 1-0 final para Unión y llevarse tres puntos muy importantes.

Resultado muy justo para Unión, el cual fue el único que intentó llevarse los tres puntos desde el primer minuto, la figura del encuentro fue Kevin Zenón, el próximo partido será frente a Boca.