Colón logró un triunfo clave y venció 2-0 a Gimnasia

25.08.2023 | 23:38
Unión y Colón / Por Joaquín Suárez / Fuente: La Noticia Online Web

Por la segunda jornada de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, Colón venció 2-0 a Gimnasia y ganó un duelo clave, los goles fueron de Jorge Benítez y Tomás Galván.

Los primeros minutos eran todos de Colón, el cuál tenía un Jorge Benítez imparable y las pinceladas de Rubén Botta hacían que el Sabalero se acerque al gol.

Y a los 14 minutos, lo previsible. Centro de Batallini y el Conejo Benítez solo ganó de cabeza y la puso abajo, junto al palo diestro de Durso, que nada pudo hacer. Justo 1 a 0.

El elenco de Gorosito dominaba ampliamente y llegó el segundo a los 27’. Entre varios jugadores visitantes apareció Tomás Galván que con un zapatazo fusiló al golero visitante desde corta distancia y estableció el 2 a 0.

Tuvo el tercero Botta que remató a la carrera salvó Durso y de taco Alvarez la mandó por centímetros afuera. En 33 el anfitrión era una furia atacando y Gimnasia un tembladeral.

En el inicio del complemento apretó el acelerador el Lobo y antes de los 10 minutos ya había generado dos tiros de esquina y se arrimaba a Chicco, como con un disparo de Tarragona que le dio desde lejos y asustó a más de uno.

A los 21 otra vez Nacho le ahogó el gol a Gimnasia. Llegó atrás de todos Domínguez y Chicco estiró los brazos y con las manos la mandó al córner. Le comenzaba a quedar grande el 2-0 a los del barrio Centenario.

Las ocasiones seguían siendo de Gimnasia, las cuáles erraba en la definición y Nacho Chicco estuvo excelente con sus atajadas.

Gano Colón y hay paz en el Centenario, aunque se quedó exageradamente en el complemento, luego de un gran primer tiempo. Otros tres puntos vitales ante un rival directo. Se le viene Talleres el próximo miércoles a las 14:00 por los octavos de final de la Copa Argentina.

Síntesis:
Colón: Ignacio Chicco; Alberto Espínola, Paolo Goltz, Facundo Garcés, Rafael Delgado; Rubén Botta, Stefano Moreyra, Favio Álvarez; Tomás Galván, Jorge Benítez, Damián Batallini. DT: Néstor Gorosito.

Gimnasia y Esgrima: Tomás Durso; Bautista Barros Schelotto, Germán Guiffrey, Felipe Sánchez y Nicolás Colazo; Alexis Steimbach, Antonio Napolitano, Agustín Bolívar, Benjamín Domínguez, Eric Ramírez; Cristian Tarragona. DT: Sebastián Romero.

Goles: PT14’ Benítez ( C); 27’ Galván (C );