Unión tuvo un mejor complemento y empató 1-1 con Racing

18.08.2023 | 21:03
Unión y Colón / Por Joaquín Suárez / Fuente: La Noticia Online Web

El partido empezó con intensidad, pero rápidamente el Tate se vería abajo en el marcador. A los nueve minutos del primer tiempo, un pase defectuoso de Roldán le sirvió el gol al juvenil Rodríguez, quien marcó su primer gol en primera división ante la salida de Moyano.

17 minutos del primer tiempo y Unión tiene muy poco tiempo la pelota. Intenta buscar a sus delanteros Morales y Domina, quienes se reparten para atacar mientras buscan conectar la proyección de Zenón y de Vera que suben continuamente por ambos lados de la cancha.

El equipo rojiblanco poco a poco logró meterse en partido y estar más cerca del arco de Racing. El Tate avanzó en el juego y, con empuje, logró adueñarse de la posesión a través de los pies de Zenón y Roldán.

Unión se iba al descanso perdiendo 1-0, resultado que no era justo, pero Racing aprovechó las que tuvo, algo que Unión no pudo, ya que Tagliamonte tuvo un gran primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo fue el Tate y encontró el empate. A los 11 minutos centro de Luna Diale al corazón del área. La pelota no la pudo controlar Tagliamonte, dio rebote y Gonzalo Morales estaba justo en el lugar indicado. El debutante centrodelantero puso el tan necesario empate, y volver a empezar.

Luego del gol de Morales, el partido era muy entretenido, donde ambos equipos tuvieron ocasiones muy claras, pero en un lado las buenas atajadas de Tagliamonte y del otro lado, la ineficacia de los delanteros de Racing, hicieron que el partido siga 1-1.

Tuvo el segundo el local en los pies de Dómina, que fue muy bien asistido por el Toro. El pibe quedó mano a mano con el guardameta forastero y no pudo definir. Lo buscó eludir y se le fue larga… y afuera.

El partido terminó con un entretenido empate, resultado muy justo, donde ambos hicieron méritos para llevarse los tres puntos, muy buen segundo tiempo de Unión, lo que viene para el Tate es visitar a Estudiantes.