Colón perdió frente Arsenal y cerró un torneo pésimo

30.07.2023 | 16:59
Unión y Colón / Por Joaquín Suárez / Fuente: La Noticia Online Web

Por la última jornada del Torneo de la Liga Profesional, Colón perdió 2-0 frente Arsenal y sigue en caída libre, el gol fuer macado por Paolo Goltz E/C y Facundo Pons desde el punto del penal.

A los 8′ Arsenal tendría la primer ocasión del encuentro, Souto tiro un lindo centro, el cual Londoño ganó con facilidad en el área y el balón pasó al lado del palo izquierdo de Chicco.

El que estaba mejor en el partido era Arsenal, el cual con centros generaba daño en el área sabalera, a los 20′, Brian Rivero aprovechó otro buen centro, remató y el balón pasó cerca del arco defendido por Chicco.

Todo seguía siendo de Arsenal, el cual ya merecía abrir el marcador, acción que llegaría a los 36′, donde el lateral derecho, Souto, el cual siempre aparecía solo, tiró un lindo centro y en el afán de querer despejar, Palo Goltz metió el balón en la red y de esa manera, Arsenal le ganaba justamente a Colón.

Como la mayoría de los partidos del actual torneo, el medio de Colón daba muchas ventajas y por eso mismo, no había generación de juego para el Sabalero, el cual solamente dependía de una acción individual de Santiago Pierotti.

A los 39′, Arsenal estuvo muy cerca de marcar el segundo, desde un córner, Facundo Pons les ganó a todos con un gran salto, cabeceó y el balón se estrelló en el travesaño. Arsenal era mucho más que Colón, el cual estaba desaparecido en el verde césped.

En el comienzo del segundo tiempo, hubo una leve mejoría en Colón, con los ingresos de Carlos Arrúa y sobre todo Gonzalo Silva, el cual a los 8′ estuvo muy cerca de marcar el empate con un gran tiro libre que pasó rozando el palo derecho de Medina.

Colón seguía buscando el empate y con 25′ del complemento, si Colón marcaba un gol, era lo justo en el marcador, pero el Sabalero seguía fallando de cara al arco, el cual probó con remates desde afuera del área de Tomás Galván y con apariciones de Laureano Troncoso.

Con el pasar de los minutos, la intensidad que tuvo Colón en los primeros minutos del complemento se fue apagando y Arsenal estaba mejor parado, esto hizo que el tramite del encuentro se empareje y el local deje de sufrir.

En los minutos finales Colón hizo poco y nada, donde solamente tiraba centros llovidos al área, los cuáles, Alejandro Medina embolsaba con mucha seguridad.

En uno de esos centros, el sabalero estuvo muy cerca de empatarlo, ya que Leonel Picco cabeceó solo y la pelota pasó rozando el palo derecho de Medina.

En la última jugada del encuentro, Lucas Brochero con velocidad le ganó a todos los defensores, Chicco en el afán de querer quedarse con el balón, llegó más lento y cometió un claro penal, el cual Facundo Pons lo cambió por gol.

El resultado terminó siendo justo, Colón tuvo un pésimo primer tiempo, donde fue claramente superado por el último del campeonato, en el inicio del complemento, hubo una leve mejoría del Sabalero, pero falló de cara al arco y se vuelve de Buenos Aires con las manos vacías, Colón cerró el torneo con tres derrotas consecutivas y siete partidos sin ganar.

Síntesis:

Arsenal: Alejandro Medina; Lucas Souto, Néstor Breitenbruch, Maximiliano Centurión, Joaquín Pombo y Adrián Sporle; Braian Rivero, Gonzalo Muscia y Santiago Toloza; Facundo Pons, Flabian Londoño. DT: Federico Vilar.

Colón: Ignacio Chicco; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Gian Nardelli y Rafael Delgado; Stefano Moreyra, Leonel Picco y Tomás Galván; Santiago Pierotti y Jorge Benítez. DT: Néstor Gorosito.

Goles: PT 36′ Paolo Goltz E/C y  ST 50' Facundo Pons.