Unión cerró el Torneo con un triunfo 2-0 frente a Defensa y Justicia

28.07.2023 | 18:39
Unión y Colón / Por Joaquín Suárez / Fuente: La Noticia Online Web

Unión, logró la primera victoria en el ciclo como DT de Cristian González, le ganó 2-0 a Defensa y Justicia por los goles de Martín Luna Diale, de penal, y Jerónimo Domina.

El partido comenzó con buen ritmo y donde parecía que los de Kily iban a buscar el partido. A los 8 minutos de comenzado el encuentro Enzo Roldán se acomodó en el área y remató al palo derecho pero la pelota se fue afuera.

A los 13 minutos los de Julio Vaccari encontraron la primera clara, cuando Andrés Ríos le pegó como pudo en el área al segundo palo, pero Sebastián Moyano atajó para salvar al Tatengue.

Fue un primer tiempo muy parejo y donde ninguno de los dos equipos dominó, sin situaciones claras de peligro para ninguno de ellos.

A los cinco minutos del segundo tiepo, Unión se acercó por primera vez, cuando Dómina buscó el hueco en el área y pateó al arco, pero mandó la pelota muy por encima del arco de Bologna. Después de esta jugada, siguieron los minutos de mayor claridad en todo el encuentro para los de Kily.

A los 20 minutos, cuando Mauro Luna Diale llevaba la pelota en el área recibió una infracción de Esteban Lucero. Ariel Penel negó la falta, pero el VAR lo llamó y el árbitro dictó la pena máxima para el conjunto Tatengue. Luna Diale pateó cruzado al palo izquierdo y cambió por gol para abrir el marcador en el 15 de Abril.

El conjunto rojiblanco siguió buscando estirar la ventaja, algo que pudo concretar en tiempo de descuento: Domina se metió en el área y remató con un derechazo potente para liquidar el partido.

Resultado muy justo para Unión, el cual superó con claridad a Defensa y Justicia, con buen juego y sobre todo mucha entrega.

Síntesis:

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón, Oscar Piris, Claudio Corvalán y Kevin Zenón; Enzo Roldán, Yeison Gordillo y Mateo Del Blanco; Mauro Luna Diale y Jerónimo Domina. DT: Cristian González.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Tomás Sciavulli, Santiago Ramos, Esteban Lucero y Alan Morinigo; Darío Cáceres, Kevin Gutiérrez, Gonzalo Castellani y Benjamin Schamine, Andrés Ríos y Federico Versaci. DT: Julio Vaccari.

Goles: ST 24′ Mauro Luna Diale, ST 47′ Jerónimo Domina