Colón perdió frente a Tigre y sigue en caída libre

25.07.2023 | 20:00
Unión y Colón / Por Joaquín Suárez / Fuente: La Noticia Online Web

Por la penúltima jornada del Torneo de la Liga Profesional, Colón sigue sin poder levantar cabeza y perdió 3-1 frente a Tigre, los goles fueron de Badaloni, Armoa y Cardozo para el Matador, para Colón había empatado parcialmente Laureano Troncoso.

Colón comenzó con intensidad desde el arranque y Tomás Galván se hizo notar temprano: la primera del partido fue antes del minuto de juego, cuando Ramón Ábila llegó con una pelota al área, se la pasó a Santiago Pierotti que se la dejó a Galván, pero el remate del 19 se fue por arriba del arco, rozando el travesaño.

A los cinco minutos el Sabalero abrió el marcador: Baldomero Perlaza se la dio a Laureano Troncoso, que se la entregó de taco a Pierotti. El 30 conectó para Wanchope y Ábila empujó la pelota solo frente al arco, el línea levantó la bandera y anuló la jugada

Tigre no generaba mucho juego y a los 20 encontró la primera jugada que lo acercó al área Sabalera: Sebastián Prieto pateó desde la puerta del área y la pelota pasó cerca del palo derecho del arco de Nacho Chicco.

Primero Menossi intentó desde la medialuna pero el arquero Sabalero achicó bien para salvar a Colón. A los 35′, el mediocampista volvió a complicar a los de Gorosito con un remate lejano y Chicco voló de nuevo para proteger el palo derecho de su arco.

Un minuto más tarde, Tomás Badaloni ganó de arriba tras un centro de Castro y abrió el marcador para el Matador, en una jugada con gravísimos errores defensivos de Colón.

Después del gol Colón siguió sin reaccionar, generando poco juego y con problemas para salir de su área y para hacer correr la pelota de un lado a otro.

Ya en el segundo tiempo, Colón tuvo una leve mejoría, aparecía Troncoso, Pierotti y sobre todo Eric Meza, antes de los 2 minutos se escapó Meza por derecha, mandó el centro profundo y Troncoso solo atrás de todos le pego y Rojas alcanzó a sacarla y luego Wanchope no pudo empalmarla bien y envió afuera.

Y llegó el esperado empate del Sabalero. A los 8´ tiro libre de Meza, anticipó Troncoso y de cabeza, con la misma fórmula de Tigre en la etapa inicial, Colón empataba el partido con el primer tanto del pibe en Primera.

Se hizo más intenso el trámite pero otra vez el Matador fue y pegó, y de cabeza. Nuevamente la defensa de Colón tuvo un grave error defensivo y Blas Armoa con mucha facilidad marcó el 2-1 parcial para el visitante.

A los 38 Tigre le bajó el telón al partido. La perdió Meza en la salida, la llevó por izquierda la visita, pase a la medialuna de Cardozo que la colgó en el ángulo superior izquierdo del arco de Nacho, que nada pudo hacer: 3 a 1.

No pasó nada más en la cancha, en las tribunas si, donde el hincha sabalero está enojado y reprobó con silbidos el accionar del equipo Sabalero, pésimo partido de Colón, el cual parece ser un equipo desganado, sin generación de juego y muy mal fisicamente, lo mejor para el Sabalero, es que termine el torneo y luego de dos años, los dirigentes de Colón se pongan a trabajar.

Síntesis

Colón de Santa Fe: Ignacio Chicco; Eric Meza, Paolo Goltz, Facundo Garcés y Rafael Delgado; Laureano Troncoso, Baldomero Perlaza, Cristian Vega, Tomás Galván; Santiago Pierotti y Ramón Ábila. DT: Néstor «Pipo» Gorosito.

Tigre: Santiago Rojas; Martín Garay, Víctor Cabrera, Emanuel Aguilera, Abel Luciatti y Sebastián Prieto; Lucas Menossi, Sebastián Prediger, Blas Armoa y Alexis Castro; Molinas y Tomás Badaloni. DT: Juan Manuel Sara.

Goles: PT 36´ Badaloni (T); ST 8´ Troncoso (C ); ST 19´ Armoa (T), ST 38′ Cardozo (T)