Colón sigue sin levantar cabeza, derrota 1-0 frente Argentinos Juniors

17.07.2023 | 00:55
Unión y Colón / Por Joaquín Suárez / Fuente: La Noticia Online Web

Colón visitaba este domingo por la noche a Argentinos, con la misión de cortar malaria por la 25ª fecha del Torneo de la Liga Profesional, fue derrota 1-0 para el Sabalero. El gol fue marcado por Gabriel Ávalos desde el punto del penal.

Monótono, anunciado y aburrido arrancó el match en la Paternal. No había llegadas profundas y todo se dirimía en la mitad de la cancha.

No pasaba nada y a los 14 Verón desde afuera del área sacudió la modorra del partido. Le pegó el “10” de ellos y el palo diestro de Nacho evitó la apertura del marcador. La primera a fondo del Bicho fue un susto para Colón.

Hubo otras del dueño de casa. Primero, a los 38 la peinó Avalos y le entró Herrera pero le faltó puntería y la mandó a la tribuna. Luego, falló feo Nardelli, la bola le quedó a Avalos y el paraguayo se la alcanzó a Chicco.

Se terminó la primera parte con Argentinos siendo un poco más que los Sabaleros en el trámite y frente a los arcos.

Colón salió con otra predisposición al complemento y en dos minutos hizo más que en todo el primer tiempo en ofensiva. En este caso, con una acción destacada entre Pierotti y Farías que no terminó en conquista por argumentos para definir. De todas maneras, fue buena. Farías tomaba mayor protagonismo y eso era bueno para el equipo, en busca de un mayor volumen de juego. Pierotti probó una individual y sacudió de derecha, demandando una tapada formidable del arquero de Argentinos. El Sabalero salía del letargo y buscaba el gol.

A los 10′, Farías le puso una pelota de gol a Pierotti a la carrera, pero otra vez Arias le gana el mano a mano.

Pero al minuto, Rafa Delgado cayó en el área y el árbitro no dudó en cobrar penal. Seguido, estuvo el chequeo del VAR. Farías la pidió y ejecutó, pero Arias se lo contuvo, para extender la malaria desde los 12 pasos.

Una lástima, porque podía ser una manera inmejorable para despedirse con un gol. Un golpe anímico en un momento clave. Tras cartón y, por esas cosas que tiene el fútbol, minutos después, González Metilli cayó por un cruce de Vega y el juez cobró penal.

Lo fue a ver al VAR y lo corroboró. Fue entonces Ávalos, que resolvió de manera magistar para que Argentinos se ponga 1-0. Todo se desdibujó para el Sabalero en un puñado de minutos.

El partido se diluía y Pipo veía con resignación como el arresto necesario no llegaba. Es así como llegó el pitazo final del árbitro Sebastián Zunino para decretar la victoria de Argentinos y un nuevo traspié de Colón, que extendió su sequía a cuatro partidos.

Síntesis

Argentinos Juniors: 25-Alexis Martin Arias; 3-Luciano Sánchez, 29-Marco Di Cesare, 6-Lucas Villalba y 27-Mariano Bíttolo; 17-Franco Moyano, 5-Federico Redondo y 18-Santiago Montiel; 10-Gastón Verón, 9-Gabriel Ávalos y 26-José Herrera. DT: Gabriel Milito

Colón: 17-Ignacio Chicco; 21-Eric Meza, 36-Gian Nardelli, 6-Paolo Goltz, 33-Facundo Garcés y 40-Rafael Delgado; 14-Baldomero Perlaza, 5-Cristian Vega y 10-Facundo Farías; 30-Santiago Pierotti y 9-Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

Gol: ST 22′ Gabriel Ávalos, de penal (A).

Incidencia: ST 14′ Arias le contuvo un penal a Farías (C).