Unión empató 0-0 con Platense y hace cuatro que no gana

15.07.2023 | 15:59
Unión y Colón / Por Joaquín Suárez / Fuente: La Noticia Online Web

Por la fecha 25 del Torneo de la Liga Profesional, Unión sigue sin poder ganar y en está ocasión empató 0-0 frente a Platense.

El equipo de Kily González tuvo un gran arranque, con mayor cantidad de oportunidades claras para el conjunto Tatengue.

El Calamar casi no llegó al área Tatengue en el primer tiempo. La más cercana fue a los 14′, cuando Marcich cabeceó a las manos del arquero Moyano, que respondió bien al ataque.

Cumplida la media hora de juego, llegó una de las más claras para Unión: Marabel peleó contra dos defensores del Calamar una pelota en el área, se dio vuelta y tiró el centro con demasiado potencia, que Mauro Luna Diale no llegó a recibir para rematar.

Cinco minutos más tarde tuvo lugar la jugada más peligrosa de los de KIly: Luna Diale desbordó por la izquierda y conectó para Marabel, que quiso rematar con un zurdazo, pero Infante le quitó la pelota en el último segundo.

El equipo Tatengue fue más en el primer tiempo y tuvo más aproximaciones que el visitante, que logró enfriar el juego y defenderse bien de los ataques de los rojiblancos.

En el complemento pasaba poco y nada, Unión seguía siendo el único que tomaba la iniciativa, pero con menor frecuencia en está segunda etapa, Platense seguía esperando muy ordenado y apostaba por la contra.

La más clara del complemento y seguramente del partido fue para Unión, la misma fue recién a los 35′, donde Mateo Del Blanco tiró un lindo centro, Mariano Meyner saltó más alto que todos, cabeceó y el balón se estrelló en el travesaño de Ramiro Macagno, en un partido discreto, Unión era el que se merecía algo más.

Palermo ya estaba cómodo con el empate de su equipo y por eso mismo agregó un defensor más a la «cueva», pero de igual manera, el Tate seguía lastimando y con remates desde afuera del área estuvo cerca de romper el cero.

A los 43′ Unión la paso mal, desde un tiro libre frontal, el central Jacquet ganó en el área del Tate y con un gran cabezazo casi marca el primero del encuentro, fenomenal tapada de Sebastián Moyano que mandó la pelota al córner.

El partido fue discreto, pero el que más buscó e intentó romper el cero fue Unión, pero sigue fallando en los últimos metros el rojiblanco, el cual hace cuatro que no gana y que no convierte, el próximo partido será especial, frente al Vélez del Gallego Méndez.

Síntesis:

Unión: Sebastián Moyano; Nicolás Paz, Franco Calderón y Claudio Corvalán; Federico Vera, Enzo Roldán, Mauro Luna Diale, Yeison Gordillo y Mateo Del Blanco; Jerónimo Dómina y Junior Marabel. DT: Cristian Kily González.

Platense: Ramiro Macagno; Raúl Lozano, Ignacio Vázquez, Marco Pellegrino y Juan Infante; Ronaldo Martínez, Franco Díaz, Jerónimo Cacciabue y Sasha Marcich; Nicolás Castro y Mauro Quiroga. DT: Martín Palermo.