Colón empató 0-0 con Belgrano y hace cuatro partidos que no gana

10.07.2023 | 18:36
Unión y Colón / Por Joaquín Suárez / Fuente: La Noticia Online Web

Por la fecha 24 del Torneo de la Liga Profesional, Colón empató 0-0 frente a Belgrano y sigue sin poder sumar de a tres, ya son cuatro partidos sin ganar para el rojinegro.

El Sabalero salió con un sistema nuevo, producto de las bajas. Un tradicional 4-4-2, con Pierotti y Arrúa por los costados y Conejo Benítez bien de punta. El local tomó la iniciativa en los minutos iniciales, pero Belgrano fue el que llegó mejor, con un tiro de Pereira que tapó bien Chicco.

También tuvo la suya el dueño de casa. Desbordó Meza a los 19, llegó hasta el final, colocó el centro atrás pero el Conejo no supo resolver y se perdió la más clara de un Colón que no terminaba de hallarse en el partido y era superado en volumen de juego por el Pirata, en un duelo apenas discreto.

El primer tiempo se terminó jugando mucho en campo Sabalero, que tenía pocas respuestas futbolísticas ante un rival que con poco era levemente superior.

Para el complemento, el DT sabalero metió de cambios: adentro Galván y Troncoso por los inexpresivos Arrúa y Benítez para encontrar algo diferente y así quebrar el cerrojo del Celeste, que ya se notaba que estaba chocho con el empate.

A los 10′, Pierotti volvió a acelerar y se metió con peligro en el área y se la dejó de taco a Meza, que se nubló y le dio de primera muy por encima del travesaño, cuando la acción pedía centro.

De igual, Colón era claramente más y en un minuto tuvo dos clárisimas: la primera con un cabezazo de Perlaza que mandó al córner Losada. Y luego un tiro a colocar de Goltz que pasó besando el palo. Ahora sí ya merecía abrir el marcador.

A los 22′ estuvo a punto de marcar Galván, pero fue desacomodado justo cuando la iba a empujar. Colón era mucho más.

El rojinegro no pudo aprovechar esos primero 25 minutos del segundo acto y otra vez el partido se emparejó.

A los 40 Vegetti no pudo empujarla cuando Hesar la mandó a rastrón y la bola cruzó el área local de punta a punta. Fue clara esta vez para los de Córdoba.

Un aburrido primer tiempo, donde sucedió poco y nada, en el segundo Colón salió con otra iniciativa y logró ser más que su rival, pero de igual manera no pudo vencer al arquero visitante y el Sabalero suma su cuarto partido sin conocer el triunfo. Lo que se le viene es visitar a Argentinos Juniors el próximo domingo a las 21:30.

Síntesis

Colón (Santa Fe): Ignacio Chicco; Erik Meza, Gian Nardelli, Paolo Goltz y Rafael Delgado; Baldomero Perlaza, Cristian Vega y Carlos Arrua; Facundo Farías; Jorge Benítez y Santiago Pierotti. DT: Néstor Gorosito.

Belgrano (Córdoba): Nahuel Losada; Guillermo Pereira, Matías Moreno, Alejandro Rébola, Nicolás Meriano y Lucas Diarte; Tomás Castro, Santiago Longo, Rojas y Bruno Zapelli; Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.