En el debut de Kily González, Unión perdió frente Atlético Tucumán

30.06.2023 | 23:35
Unión y Colón / Por Joaquín Suárez / Fuente: La Noticia Online Web

Por la fecha 22 del Torneo de la Liga Profesional, Unión cayó 1-0 frente Atlético Tucumán en el debut de Cristián «Kily» González, el gol fue marcado por Mateo Coronel.

El partido arrancó muy impreciso, donde el encuentro estaba dividido y muy peleado. Generó algunos avances interesantes el Tate con tímidas respuestas del dueño de casa. Arriesgaban poco y era todo muy parejo.

A los 15 minutos, cuando no pasaba nada, Vera se llevó por delante a Coronel dentro del área y el árbitro no dudó en sancionar penal. Previo chequeo VAR fue Coronel y a los 17 convirtió desde los 12 pasos. Arriba el Decano 1-0.

Pero lejos de quedarse, los de González fueron al frente y casi llega al empate en dos acciones de Luna Diale, que no tuvo precisión.

Llegó el pitazo del árbitro para decretar el final del primer acto, que tiene en ventaja al Decano producto de un accidente de Vera que deparó en el penal que marcó Coronel.

Para el segundo tiempo, el DT de Unión apostó por los mismos 11, pero con la intención de tomar la iniciativa. Pasaron los primeros minutos y el partido no se armaba, ya que ambos se repartían buenas y malas.

El partido era malo y se hacía difícil encontrar una buena jugada, y en medio de tanta mediocridad, el negocio era de Atlético que ganaba y hasta con tranquilidad a falta de un cuarto de hora para el final.

El final con derrota fue inevitable para el Tate, que sin dudas quedó impactado por la salida de Méndez, Atlético Tucumán con muy poco sumó tres puntos claves, los locales aprovecharon una de las pocas que tuvieron y sumado al mal manejo de la pelota para el Tate, Unión se fue de Tucumán con una derrota, resultado que no sufría hace seis partidos.

Síntesis

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Renzo Tesuri, Bruno Bianchi, Nicolás Romero, Matías Orihuela; Adrián Sánchez, Acosta, Bautista Kociubinski; Joaquín Pereyra; Marcelo Estigarribia, Mateo Coronel. DT: Lucas Pusineri.

Unión de Santa Fe: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Oscar Piris, Claudio Corvalán, Kevin Zenon; Enzo Roldán, Yeison Gordillo, Mauro Luna Diale; Jerónimo Dómina, Imanol Machuca. DT: Cristian González.

Goles: PT 15´ Coronel de penal (AT);