Colón jugó mal y perdió 2-0 frente a Defensa y Justicia

30.04.2023 | 17:34
Unión y Colón / Por Joaquín Suárez / Fuente: La Noticia Online Web

Por la fecha 14 del Torneo de la Liga Profesional, Colón cayó 2-0 frente a Defensa y Justicia y Pipo Gorosito sufrió su primera derrota como entrenador sabalero. Los goles fueron de Gastón Togni por duplicado.

Defensa y Justicia marcó superioridad sobre Colón en gran parte del primer tiempo. La primera situación clara se produjo mediante un remate lejano y potente de Nicolás “Uvita” Fernández que se estrelló en el travesaño del arco defendido por Ignacio Chicco a los 9 minutos.

A los 16, Colombo probó con la misma fórmula, pero desde más lejos, y su disparo se fue por encima del arco Sabalero.

Los de Julio Vaccari dominaban por completo el juego, y a través de una pelota parada, el local encontró la apertura del marcador. Gastón Togni, a los 22 minutos, aprovechó la posibilidad, y con su pierna zurda, colocó un excelente remate que le dio al Halcón de Varela el 1 a 0 a favor.

Colón mostró signos de reacción luego de pasar a colocarse por debajo en el marcador. Intentó encontrarlo a su goleador, Ramón Darío Ábila, en el terreno ofensivo, pero no pudo llevarlo adelante. Perlaza fue rodeado, y con poca participación no pudo trascender en el juego.

Defensa fue superior desde el comienzo, pero tras la apertura del marcador reaccionó el equipo de Néstor «Pipo» Gorosito y emparejó el juego hasta el descanso.

No obstante, el complemento fue un monólogo del conjunto de Florencio Varela, que convirtió en figura al arquero Ignacio Chicco pero luego pudo liquidar el compromiso, con otro gol de Gastón Togni, el cual aprovechó un rebote del arquero sabalero y con todo el arco a su merced a los 25′ del complemento puso el 2-0 definitivo.

Luego del segundo tanto, todo fue de Defensa y Justicia, el cual mereció marcar más goles, floja actuación de Colón, el cual tuvo su peor partido en lo que va desde la llegada de Néstor Gorosito.

Lo que se le viene a Colón es recibir el próximo sábado a las 18:00 en el Brigadier López a Banfield.

Síntesis:

Defensa y Justicia: 22-Ezequiel Unsain; 32-Agustín Sant’Anna, 6-Nazareno Colombo, 25-Tomás Cardona y 3-Alexis Soto; 5-Kevin Gutiérrez, 19-David Barbona, 8-Julián López, 27-Santiago Solari y 11-Gastón Togni; 29-Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Colón: 17-Ignacio Chicco; 33-Facundo Garcés, 21-Paolo Goltz y 40-Rafael Delgado; 21-Eric Meza, 14-Baldomero Perlaza, 5-Cristian Vega, 34-Stefano Moreyra y 22-Juan Pablo Álvarez; 30-Santiago Pierotti y 9-Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

Gol: PT 22′  y ST 25′ Gastón Togni (D)