Colón venció 2-0 a Colegiales y avanza en la Copa Argentina

26.04.2023 | 23:33
Unión y Colón / Por Joaquín Suárez / Fuente: La Noticia Online Web

Colón venció 2-0 a Colegiales, de la Primera B, por los 32vos de final de la Copa Argentina. El Sabalero avanzó a los 16avos de final gracias a los goles de Santiago Pierotti y Carlos Arrúa en el Estadio Único de San Nicolás.

Salió suelto y decidido Colón a marcar la diferencia. Estuvo a los pocos segundos cerca de abrir el marcador pero Wanchope falló en el pase final.

A los 6 minutos, presionó la salida Vega, se la cedió a Abila que asistió a Pierotti que con tiempo y clase definió ante la salida de Noce. Simple y contundente: 1-0.

Todo era del Sabalero, hasta que promediando el primer tiempo Colón levantó el pie del acelerador y Colegiales equilibró el trámite y pasó la mitad de la cancha.

A los 29, de un tiro de esquina a favor de los Sabaleros, salió el contragolpe de Cole, Borrego habilitó por derecha a Martínez que le dio cruzado.

El cierre del primer acto fue intenso, dinámico y parejo. En aquella diferencia de los primeros minutos, Colón justificó la ventaja de una etapa inicial que terminó siendo muy equilibrada en tenencia y llegadas.

En el inicio del complemento, primera pelota que toca Arrúa fue gol. A los 4′ atacó el rojinegro y el paraguayo con un violento remate puso el 2 a 0

Siguió yendo al frente el elenco santafesino y el uruguayo Neris tuvo de cabeza el tercero. A los 38´exigió a Noce que con grandes reflejos le ahogó el grito al negado delantero charrúa

Fue un final sin sobresaltos. Colón conservó la diferencia de dos goles y llegó a los 90 minutos con comodidad. Le sobró jerarquía para superar, en el inicio de cada tiempo a un digno rival de menor categoría.

En la próxima ronda enfrentará a Lanús o Sol de Mayo de Viedma en fecha a determinar. En tanto, el domingo visitará a Defensa y Justicia por la 14ta fecha de la LPF.

Síntesis

Colón: Ignacio Chicco; Facundo Garcés, Paolo Goltz y Rafael Delgado; Eric Meza, Moreyra, Cristian Vega y Juan Álvarez; Tomás Galván; Santiago Pierotti y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

Colegiales: Juan Pablo Noce; Luis Monge, Federico Marchesini, Rodrigo Cavallera, Maximiliano Coronel y Franco Hanashiro; Juan Yangali, Juan Rivas y Elías Borrego; Franco Caballero y Federico Martínez. DT: Darío Lema.

Goles: PT 6´ Pierotti (C ); ST 4´ Arrúa (C);