Liga profesional: Unión y un empate con sabor amargo ante Barracas Central

13.02.2023 | 19:28
Unión y Colón / Por Yanina Mendoza / Fuente: La Noticia On Line Web

Por la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Unión empató 1 a 1 en Capital Federal ante Barracas Central, con goles de Sepúlveda y Machuca.

Brian Sepúlveda abrió el marcador para Barracas a los 5 minutos de juego, luego de un error en la defensa de Unión. Pero a los 22, Unión equiparó el marcador con un gol de Imanol Machuca luego de un buen momento de Kevin Zenón.

Con el correr del partido, el Tatengue fue de menos a más y terminó mejor que el Guapo. De todas maneras, no pudo concretar las ocasiones que terminó de generar.

En el complemento, Unión salió mejor que Barracas y se mostró mucho más en ofensiva. Sin embargo, careció del mismo problema de siempre: falta de efectividad. Las buenas atajadas de Desábato y la falta de definición de Marabel no le permitieron al Tatengue llevarse la victoria.

Los de Munúa se vuelven a Santa Fe con una imagen mejorada de lo visto ante Instituto, con méritos acumulados para ganarle al Guapo, pero con el viejo gusto a generar mucho y convertir poco.

El plantel tatengue llega al domingo ante Colón con tres partidos sin ganar en la actual Liga Profesional de Fútbol 2023: dos empates y una derrota (7 sin triunfos desde el 2022).

Barracas: Andrés Desabato; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Francisco Alvarez, Juan Ignacio Díaz; Mauro Peinipil, Iván Tapia, Carlos Arce, Brian Calderara; Marcos Benítez y Bruno Sepúlveda. DT: Rodolfo de Paoli.

Unión: Santiago Mele; Federico Vera, Franco Calderón, Oscar Piris, Claudio Corvalán; Kevin Zenón, Luciano Aued, Yeison Gordillo, Imanol Machuca; Mauro Luna Diale y Thiago Vecino. DT: Gustavo Munúa.

Goles: PT 4´ Sepúlveda (BC); 22´ Machuca (U)