Liga profesional de fútbol: Colón sumó otra derrota de local ante Sarmiento

11.02.2023 | 00:05
Unión y Colón / Por Yanina Mendoza / Fuente: La Noticia On Line Web

Colón disputó de local su tercera presentación y sumó su tercera en lo que va del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol 2023.

Esta noche el equipo dirigido por Saralegui cayó en el Brigadier López ante Sarmiento por 2 a 0 y llega al clásico del próximo domingo sin unidades y con seis partidos sin triunfos.

A penas finalizado el encuentro hubo cánticos exigiendo ganar el partido que viene. En el Brigadier, Colón perdió los últimos 4 que disputó (Racing, Defensa, Lanús y Sarmiento).

El partido arrancó y en 120 segundos, Sarmiento generó un tiro de esquina,  y a la salida del mismo, una falta infantil de Vega (la intentó parar y le pegó a un rival) terminó en claro penal para la visita, que Toledo transformó en gol. En dos minutos, Colón no la había tocado y ya perdía.

Se rompió el partido en el amanecer y entonces, fue el Sabalero con Arrúa y volvió a insistir el Verde con Gondou. Ida y vuelta, con más esfuerzo que fútbol.

Lejos estuvo el elenco de Junín de refugiarse en su campo a defender la ventaja parcial. Planteó lucha en la mitad y hasta se arrimaba más a Chicco que Colón a Meza.

Impreciso, sin ideas, confundidos, así estaban los muchachos del Director Técnico Uruguayo superando la media hora de juego, donde lo mejor que mostraba, era estar a sólo un gol de diferencia de Sarmiento.

Sobre el final otra distracción de Vega dejó a Toledo en posición de gol. El atacante le dio de afuera del área y la tiró afuera. Al descanso ganando con justicia el equipo de Damonte.

El Segundo Tiempo arrancó con los del barrio Centenario haciendo el gasto, empujando y los de Buenos Aires más replegados.

Intentaba reaccionar Colón con algunas apariciones de Neris o Arrúa, que de cabeza estuvo cerca (sacó meza al corner). Fue recién a los 13 minutos que los hinchas ofrecieron los primeros tímidos aplausos a un equipo que tuvo un par de aproximaciones esperanzadoras.

Llegó el Sabalero con chances a los 30´. Pelotazo profundo a espaldas de los defensores del Verde, entró sólo Pierotti, le dio como venía y Meza ahogó el grito. Fue muy clara y ganó el golero forastero, que se fue agigantando para sostener la ventaja; como lo hizo más tarde, cuando encontró un cabezazo de Troncoso que cayó en sus manos.

Colón hacía algunos tibios méritos, pero hubo una para la visita y fue adentro. En el mejor momento del rojinegro, tiro libre en la puerta del área local. Le dio Gondou, cruzado, abajo, contra el palo de Nacho que no llegó. Palo y gol. Un golpe al corazón de un Colón que estaba cerca del empate y de repente, se encontró dos golas abajo. El principio del fin.

Hubo otra oportunidad de gol para el local pero el palo se lo negó y el telón se bajó.

Sólo quedó tiempo para la reprobación y las dudas de un estadio que se fue lamentando una nueva derrota (la cuarta consecutiva de local) y preocupados por lo poco que ofrece el equipo… que sólo ofrece voluntad y algún que otro arresto individual. Nada más.